Какою гордой я была в шестнадцать...

Какою гордой я была в шестнадцать!
Советов мамы с бабушкой не слушала.
Я верила, что в жизни все удастся,
Что принц придет ко мне в метельном кружеве.

И в двадцать лет все сказочки читала,
Все верила - придет он, мой единственный.
Парней вокруг себя не замечала,
Такой была - себе сама - таинственной.

Глядела на мелькающие лица...
Подружки замуж все повыходили...
И все ждала, ждала из сказки принца
На вороном коне золотогривом.

А вот теперь, когда уже за тридцать,
Дверь в сказку оказалась вдруг закрытой.
Наивная! Ждала из сказки принца,
А оказалась у разбитого корыта...


Рецензии