Американская мечта

Огням невероятно тесно;
Бродвей, как Мекка, знаменит.
Но тут, устроившись прелестно,
Бездомный на решетке спит.

Он тех огней не замечает:
На праздник жизни не зовут.
Забытый всеми, прозябает,
Открыто пропадая тут.

Прохожие проходят мимо,
Никто не спросит у него,
Как жизнь его прошла незримо
В тени призванья своего.

Мечтал, как все американцы,
За хвост схватить свою мечту.
Путь указали голодранцы -
Дорогу выбрал он не ту.

Ему подруга изменила;
Возможно, предал лучший друг.
Потом его подмяла сила,
Свалившаяся как-то вдруг.

Здесь неудачников не любят,
Никто не подает руки.
Лишь зверя в логове разбудят,
И он покажет всем клыки.

Когда начнешь ты только падать,
Тебя он сзади подтолкнет.
Но только зря роптать не надо:
Никто тут жалоб не поймет.

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/2


Рецензии