Краткостишия - от одностиший до...
Быть некрасивым - знаменито... как классик чуть не написал...
Нудист белеет одинокий на диком пляже городском...
Сухой закон взрывается как порох!!!
Опять забыл про масленицу, блин!
А счастье было так... безбожно.
Всю ночь писал вот это одностишье!..
Во сне приснилась мне бессонница! Кошмар!!..
Рукописи не горят... без спичек
И одностишья вновь подорожали...
И за ночь поседели одуванчики...
Кого в Угличе спас подорожник, - тот в раю попадёт под трамвай...
Глафига, Комбайнюра, Буффонадя - вот редкие для женщин имена...
Расти в поэму, одностишие моё!.. Ну иль в роман в стихах!!..
2-СТИШИЯ:
***
Дождь опять укрыл от людей
танец маленьких площадей...
* * *
"Это мой последний снег", -
думал первый Человек.
* * *
Дождь по городу бродил,
как бездомный крокодил.
***
Не страшись мельканья лиц и дней -
все гораздо проще и страшней...
***
Голова без рук, лез ног -
Это просто колобок.
ТАНЕЦ СУДЬБЫ
Он сам не понимал, насколько
его жена не вальс, а полька.
БЕЛЫЙ ТАНЕЦ
Он сам не понимал, насколько
его жена не негр, а полька…
* * *
А любви все сходит с рук
потому, что ЧУДО - круг...
3-СТИШИЯ
Русско-японские хокку:
ПРИМЕТы
Отключили
гоpячyю водy тебе?...
Вот и лето пpишло!...
***
Дали снова
гоpячyю водy тебе?...
Вот и осень пpишла!...
***
Чуть не убил вопросом продавца:
- Мёд липовый у вас...
Иль настоящий?!..
Свидетельство о публикации №109092305386
СПАСИБО, СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК!
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ...
Николай Вершинин 2 14.06.2022 02:40 Заявить о нарушении