Когда трубач мундштук свой вынет

Когда трубач мундштук свой вынет,
и струн умолкнут откровенья,
тогда нас музыка покинет,
и душ наступит запустенье.

И в слух ворвутся грохот, скрежет,
что вызывают лишь страданья.
А то, что ныне душу нежит,
наполнит вздох воспоминанья.

Но это бредни, слава Богу.
Прощаясь с сыном на гражданке,
ты ему в дальнюю дорогу
включи "Прощание славянки".


Рецензии