Мама
На чудеса, на синий лед,
Что может сказка к нам придет,
А ты, в той сказке, - только смейся!
Все неудачи отойдут,
Дела хорошие придут.
Все станет, как бы, в том письме -
"Лечу любимая к весне!"
Но жизнь идет и, забывая
В толкучке важных и неважных дел -
Что ты забыть уже посмел
Ту самую, что дорогая;
Что отдала тебе, себя забыв:
И молодость, и кучу сил,
И всю, нажитую с годами, мудрость;
И - все, все, все! Откуда ж глупость -
Не отдавать с лихвой,
В ответных чувствах, в теплоте,
Под старость дряхлую ее, и слепоте -
Всё, всё опять, склоняясь головой!
Николай Романьков.
Свидетельство о публикации №109092305038