Я вырву тебя

- Дело в том, - продолжал я, - что со временем такая боль становится хронической. Рассасывается внутри, становится частью твоей ежедневности - так, что самой боли как бы уже и не видно. Но она там, внутри. Просто различить её, показать кому-то - вот она, моя боль, - уже невозможно. Показать, как правило, удаётся лишь какие-то мелкие болячки...

© Харуки Мураками "Дэнс, дэнс, дэнс"
____________________________________*


Боль, а, боль, ты где? Дай вырву из души тебя!
Жить с тобой я не хочу, до гнева надоела ты!
Сгибаешь и душишь, да злобно-коварно меня,
Едва не убивая, оставляешь разочарования следы.

А я же живая, цветуще-веселая, любящая свет,
И петь романсы, танцевать ламбаду, вальс люблю.
Меня прозвали в детстве-юности Девочка-Рассвет,
Прожив всю жизнь до склона лет, ею умереть хочу.

Уймись-ка, боль, и выйди из меня, и дай дышать!
Я не заслуживаю жизнь с тобой, забыв про смех.
Любить хочу, взаимно понимать, лелеять и ласкать,
И долго жить, и радовать, даря любовь для всех.

Ты спряталась так глубоко во мне и жмешь тогда,
Когда я, радостью светясь, душой порхаю и бегу.
Лишила мира, подавляешь веру... Но не навсегда,
Во мне ты! В глубине души тебя найду и... подавлю!


Рецензии