Непрошеный гость
Совсем непрошеный.
Забился в угол и дрожит
Пес, кем-то брошенный.
Глаза слезятся, шерсть комком,
Бедро прокушено.
Немой вопрос в глазах его,
Не равнодушна ль я?
Ну, что же делать мне с тобой?
Пойдем, помоемся.
Давай тебя я постригу
И с Божьей помощью
Залечим раны все твои,
И ты поправишься.
Не бойся, подойди ко мне,
Ты мне понравился.
Пес с облегчением вздохнул,
Но вдруг набычился.
Подумал, руку мне лизнул,
В колени тычется.
Теперь поешь и отоспись.
Подстилка теплая?
Плохое кончилось. Прощай
Жизнь та, бездомная.
Свидетельство о публикации №109092304746
С любовью.
Магда Норис 23.09.2009 20:23 Заявить о нарушении