люблю, рисую, пишу

Застывшая фигура за столом,
И робкий контур под нетвердою рукою,
Никак не начертить карандашом
Живой цветок картиной неживою...

Перед глазами благородный лик,
Безлунной ночью светлое видение,
В мороз души ты глубоко проник,
Круша границы страха и сомнения,
Как ангел непорочный, как дитя,
Ты ищешь слово - говоришь глазами...
 
(...И, каплей под ресницами блестя,
Смешала воду с чистыми слезами.)

Свет утра, материнская ладонь,
Твои глаза - как маленькие солнца...
В душе лишь лед, но нА сердце огонь,
Не обожгись, случайно, не дотронься!
Ты - легкая, крылатая душа,
Отрывок дивной и волшебной сказки...
 
(...Блеснул клинок. Теперь же, не спеша
С густою кровью я мешаю краски.)

И в звездопад, небесную  капель,
Я окунусь с вечерними мечтами...
 
(И медленно ложится акварель.
Так неумело, робкими штрихами...)

Застывшая фигура за столом,
Ей никогда любовью не согреться,
И перед нарисованным стеклом
Сидеть, и будто в зеркало смотреться...

Твоей святой, наивной чистоте,
Нет места в сердце, полном стали,
Мертво изображение на холсте...
Теперь и строки смысл потеряли...


Рецензии