зов веры

На древней поляне столетних дубрав
Весь в трещинах ветхий Сварог...
Славянский народ был когда-то неправ,
Признав, что Христос - его Бог.
 
О вы, христиане, взгляните назад,
Вы в рабстве у идола-Бога.
Вы грезили лишь о его небесах,
Забыв про земную дорогу.
 
Когда на родную вам землю пришли
Монахи, священники, церкви,
Вы веру предков своих не спасли,
Волхвов приносили им в жертву.
 
И Русь, обагренная кровью волхвов
Бросала проклятия в воздух.
И нет теперь больше священных лесов -
Ищите покоя на звездах!
 
А небо, в дыму от горящих костров,
Забыло, что голубое...
Нам жизни не будет средь мертвых крестов,
И Мора возьмет нас с собою...


Рецензии