Нет лица. Есть чувство стиля

Потрепанное временем лицо
Отстало от чувства стиля.
Стиль есть, лица нет.
Ты так жалеешь о том,
Что я был в твоей жизни!
Отчего же?
Я просто откупился от безропотности.
Я пропал...
Послушай, ты готов к наводнению?
А если оно случится сейчас?
Ноев ковчег тебе в помощь.
Не жди меня –
Я специально все так придумал,
Чтобы быть для тебя космогонией.
Интендант...
И мне не жалко ни росы, ни пряности –
Бери, если нужно, и транжирь впустую.
Не ликуй, не бесись.
Кто куда, а я по магазинам.
Нет лица, но есть чувство стиля,
И этого достаточно, чтобы скрутить
Пару – тройку тебе подобных.
Милое лицо, ужимки, повадки –
Все приторно – навязчивое,
А еще что?
О! Да ты несовершенен!
Не переживай, я тоже...
Не стало легче?
И не станет.
Учти мое искривленное представление обо всем
И умножь много – много раз.
Что получилось?
Без проблем, без забот - лицо и чувство стиля.
Этого у меня не отнимешь,
Впрочем, как и тебя...
Тебя у меня не отнимешь.
Потрепанное временем лицо
Тебя цепляет резче прежнего.
Передохни, а я пока покурю.
Отлично!
Ты не более сумасшедший, чем мне нужно.
Нужно ли мне вообще что – то?
Гедонизм, содомия и упоение тобой –
Список моих дел на сегодня, на полночь и на потом.
Пробел. Запятая. Отступ от края...
И пустой лист.
От чего?
Для того, что я и ты спешим и торопимся
Ко мне домой.
Мартини. Пару кубиков льда. Оливки.
Мне не до тебя, хотя твое лицо мне все еще знакомо.
Отупение и отрешенность еще никого не убивали!
Иди, проспись.
А я пойду за покупками,
Потому что я хожу в солнечных очках даже зимой,
И у меня по-прежнему есть чувство стиля, но нет лица,
А у тебя нет ничего,
Кроме моего отсутствия лица и чувства стиля.


Рецензии