Мой хранитель - Водолей

Когда воскликнул врач: "У Вас мальчишка!",
когда узрел я в первый раз людей,
от моего отчаянного визга
подпрыгнул в небе звездный Водолей.

Он строго посмотрел в окно роддома
и удивился наглости такой:
"Горластый.
        Трубaдур, видать.
                Знакомо..."
Он хмыкнул и в сердцах махнул рукой.

И где бы я потом ни куролесил,
каких бы ни был полон я идей,
на мельницу моих охрипших песен
лил воду мой хранитель - Водолей.

22.09.2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.