Не стоит всех жалеть

Не стоит так уж всех жалеть,-
Меня никто ведь не жалеет,
А боль приходится терпеть,
И только Бог меня лелеет.

Увы, но это вовсе не всегда,
И чашу выпиваю я до дна.

Потом опять кого-то я жалею,
И вновь беру все беды на себя,
А сил уж нет и я совсем не та.
И вот тогда сама я на себя ропщу,-

За то, что не умею в просьбе отказать,
За доброту, которую никто не ценит,
За то, что вовремя не ухожу я вспять,
Когда душа моя уставшая болеет.

Учиться стоит по-другому жить,-
Себя любить, не быть ранимой,
Себя в обиду не давать и не страдать,-
Тогда, возможно, стану я счастливой.
                23.10.2008г.


Рецензии