Мы расстаемся на одно мгновенье...

Мы расстаемся на одно мгновенье,
Но больше никогда друг друга не находим,
Скрываясь переулками кривыми.

Как птица Феникс мы в огне сгораем
И снова возрождаемся из пепла,
Но возвращаемся уже другими.

Блуждаем в лабиринтах неспасенья,
Теряя путеводную звезду
И указателей не видя в темноте.

Теряемся по разным городам,
Пытаясь от себя сбежать,
И снова мы не с теми и не те.

Мы ненавидим шумную толпу,
Но, забываясь в ней, как пьяница в вине,
Тихонько проклинаем пустоту.

Мы родились на разных полюсах,
И, может, это нас друг к другу тянет.
И снова променяем чистоту

На жалкое подобие любви,
На слабую пародию желанья,
На безнадежность и тупую боль.

Нам тихо с неба ангелы рыдали,
А мы от них и от себя бежали,
Кого-то чуждого согрев собой.

На сердце раны спиртом прижигали
И забывались в сизых кольцах дыма,
По венам пропуская никотин.

Стирая явки, адреса и телефоны,
Похоронив себя среди кирпичных стен,
Был каждый в поле воин, но один.


Рецензии