Maleus malephikarum
Я замыкаю этот круг.
Костры меня найдут везде,
Так завещает «Молот ведьм».
Толпа кричит, толпа ревет
И рукоплещет палачам.
Пришел потешить этот сброд
Речами Римский Папа сам:
«Умри по ложному навету,
Гореть душе твоей в аду,
За то, что как-то, кто-то, где-то
Приметил злую ворожбу.
Расплавься в языках огня,
И прах твой пусть развеет ветер,
Тебя не приберет земля,
Ты – ведьма, ясно всем на свете!
Умри за то, что ты красива,
За изумрудные глаза.
Таким, как ты, не быть счастливым,
Тебя отвергнут небеса.
Вы, женщины, - сосуд греховный,
Вы по рождению грешны.
Мужчинам быть хотела ровней?!
Умри, отродье Сатаны!
Не слушала людей советы,
Придумала себе любовь,
Любви, известно, нет на свете,
Пусть это скрепит твоя кровь!
Мужчинам головы кружила,
Но замуж ты за них не шла:
Тот – не умен, тот – некрасивый…
И сюзерена прогнала,
Когда пришел в твою он спальню –
Сие вместилище греха.
Он был в своем, конечно, праве.
Как ты, бесстыдница, могла,
Его ударив, убежать,
Мол, стар он и не мил?!
Тебя давно четвертовать
За это лишь могли!»
- «Я Богу верила как дети,
А церковь предала его,
Давно себя вы не блюдете,
В пост жрете мясо и вино!
Вы позабыли стыд и совесть,
Вы позабыли божий гнев.
Вы суд его хотите свесть
К убийству неповинных дев!
Но Бог все видит, он не дремлет.
Вас не пугает Страшный суд?
Я муки за него приемлю,
И ангелы за мной придут!
Вы в жажде похоти погрязли!
Вы веру предали свою!
О, Господи, прости им так же,
Как я прощаю смерть свою!
Вы отпускаете грехи
В обмен на золото монет!
Меня пытаетесь судить,
Хотя самим прощенья нет!..»
- «Замолкни, мерзостная ведьма!
Не смей людей смущать умы!
Твое к концу подходит время!
В костер ее! В костер! Аминь!..»
Сожжет так жадно тело пламя,
И пепел ветер разнесет.
Но через время мое имя
С любовью кто-то пронесет.
И вспомнит с грустью об убитой,
Но не сломленной чистоте,
Без сожаления разбитых
Любви, уме и красоте.
Да, нынче мир гноит в темницах,
Кого недавно привечал.
Молилась тихо я зарнице
Багрово-красной из огня…
Свидетельство о публикации №109092304107
Фернанда Лавалье 13.11.2011 18:55 Заявить о нарушении