Предавали

Пустая боль в пустых глазах,
И сердца больше нет в груди.
Меня дарили всем и вся,
Кто б ни встречался на пути.

За тридцать ржавых медяков
Меня продали мои братья
Толпе плешивых стариков,
Что мне готовила распятье.

Меня пытали, заставляя
Отречься от исконной веры.
Меня сжигали, разгрызая
Клыками жилы, кости, вены.

Меня забыли и предали,
Не усомнившись ни на миг.
На поругание отдали
Толпе ублюдков и барыг.

Мне прожигали грудь железом,
Когтями вырвали глаза,
Меня ходили бить всем лесом,
Не заступились небеса.

Меня на дыбе раздирали,
Боль, стоны вызвали лишь смех.
Меня бесплатно отдавали,
Забыв, что есть и божий гнев.

Меня никто из них не слышал:
Хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи.
Вокруг – не люди и не мыши,
И это мои палачи?!

Я тихо плавилась в застенках,
Насквозь плечо прожгло клеймо.
Бесшумно корчилась у стенки,
И все давно предрешено.

За что я принимала муки?
За то, что верила душой?
За то, что самой грешной суке
Тепло и свет дарила свой?

За то, что я любить умела?
За то, что верила в любовь?
За это я в костре сгорела?
За это мне пустили кровь?

И тело бросили шакалам,
У них сегодня будет пир…
Но я ни разу не предала
Ни Бога, ни тебя, ни мир…


Рецензии