Советской россии

Собаки с порванным ухом,
Превращаясь ночью в волков,
Воют у неба под брюхом,
Проклиная нелепицу снов.

Разрывая в клочья клыками
Непорочность детской мечты,
Почитаются божествами
У серой безликой толпы.

Не зная с детства неволи,
Рабами делают нас.
Здесь с рождения каждый – невольник,
Если родиться бог даст.

Попирая предков заветы,
Свободу в цепи сковав,
Не удостоят ответом:
А кто же все-таки прав?

И люди – толпа безумцев,
Их чтят больше, чем родных,
За объедки готовы, беснуясь,
Втаптывать в грязь других,

Которые, точно достойные
Высокого имени – люди,
Корчась в предсмертной агонии,
Харкают в лицо своим судьям.

К престолу небес владыки
Возносятся злобы костры,
В которых под свист и крики
Превращаемся в пепел мы.

За то, что склонять не умели
Колени пред стаей волков.
За то, что носить не хотели
Ржавую привязь оков.

За то, что славили страстно
Любовь, надежду и веру.
Это тоже стало опасным –
Любить, не прячась за дверью.

За то, что слагали гимны
Парящим над миром богам.
За то, что под взгляды косые
Молиться ходили в храм.

За то, что принять не смогли
Чьих-то тупых законов.
За то, что собой были мы
И не били земных поклонов


Шакальей стае вождей,
Превратившей народ мой в скот.
За то, что под струи дождей
Танцевать выходили фокстрот.

За все это стоим у стенки,
И не мелькнет впереди надежда.
Выстрел грудью… не дрогнут коленки…
За тебя, Россия, как прежде!


Рецензии