Прощайте, годы

Прощайте, годы. Ненависть бушует
И в людях, и во мне, во всех вокруг.
А, может быть, я о тебе тоскую,
Мой самый лучший, мой последний друг.
Я не хочу тебе писать сонеты,
Я не хочу  с тобою быть на "ты".
Слагаю я воздушных строк куплеты
И проклинаю иго красоты
Не внешней, что тиранит часто душу,
А внутренней, что вносит в мысль покой.
Я никогда навеки не разрушу...
И стану, может быть, самим собой.
Прощайте, годы. В шелковом обличье
Придите хоть во сне когда-нибудь.
А нет - так будьте просто спичкой,
Истлевшей. Дайте вечным сном заснуть.

30.06.2009г.


Рецензии