О маме

Ах, образ нашей мамы милой,
Он так и полон этой силой,
Что не забудешь никогда,
Какие б не прошли года.

Он полон чистого напева
Той, что добро дарила смело,
Не экономя, Дар несла
Улыбки, счастья и тепла.

И, несмотря на то, что Мэри,
Её Маришей звали, в теле
Она была, и в стать и в масть,
Нет, в грязь лицом ей не упасть.

Той русской стати красота
И ямочек её природа,
Ещё не познана в народе,
Покрыта тайною она.

Она профессорского рода,
Умна, талантлива, мила,
Проста с народом, весела,
И чарку выпила до дна,

Ту чарку жизни непростую
Увы, совсем не золотую.
Репрессии, враги, война,
Испила доверху она.

Но вышла из всего и смело
Пошла она, такое дело,
Что жизнь дарила, всё брала
Не кочеряжась, не виня

Других,  коли судьба давала,
Ей испытания навалом.
Но с нами вмиг она была
Добра, нежна и весела.

Нас как голубь закрывала
От ветра и от жизни шквала,
От дождика и от невзгод,
И от обыденных забот.

Теперь, пройдя, полжизни
Смело, могу сказать
Такое дело дало нам
Силы жить и плыть.

И испытанья проходить,
Что жизнь, нам не таясь
Давала, а иногда к ногам
Кидала, без счёта.

Силы не упасть черпали мы
У мамы милой, она давала
Эти силы, в её улыбке без обмана
В руках её, в тепле души.

Кого угодно ты спроси,
Её все помнят и в народе
Зовут красавицей природы,
Принцессой чистой доброты.

Хотя прошло уж лет немало,
Как с нами тут её не стало,
Не стёрся из души людской,
Тот образ чистый и простой.

Несла она всем людям Свет,
Он ясный и духовный, нет
Другой такой, теперь не будет
И никогда мы не забудем… об этом…
 


Рецензии
Наташа! Мамин образ всегда тема извечная и очень любимая!
Сколько смотрю сайтов, везде о мамах любимых. Может быть и наши дети потом напишут о нас.

Альбина Голованчикова   05.01.2011 22:36     Заявить о нарушении