Куда все делось...
Все в час печали роздано другим,
И гибкое, как стебель ивы, тело,
И мыслей о тебе пьянящий дым.
Для отреченья ты нашел резоны
От нас с тобой, от лучшего во мне.
В тот миг упали звезды с небосклона,
И белый свет померк в моем окне.
Сказал ты: «Нежеланна, нелюбима», –
И бросил душу корчиться в ночи.
Ты позабыл мое тепло и имя,
Пропах другой, и ей вручил ключи
От нового мирка, лишив вселенной
Ту, для которой воздух – это ты.
А знаешь, я совсем не из нетленных.
И не из вечных. И не из святых.
Не из железных даже… Вот ведь жалость,
Живая я, из крови и из слез!..
Мне без тебя до одури мечталось
Лечь на погосте, слушать шум берез.
Но не по мне березки нынче плачут.
Не знаю, как, я жить начать должна.
Жизнь без любви – нелегкая задача.
Смерть от любви – кому она нужна?
1 сентября 2006 г.
Свидетельство о публикации №109092303956