Мужчина - близнец

Июнь подарен близнецам,
Как жертвенный баран жрецам,
Впрочем не весь , а пополам,
Что свойственно всем близнецам.

Всё , что имеешь , всё от бога.
У каждого своя дорога,
Но близнецам узка стезя,
Вместо дороги лишь тропа.

Лишь раз в году, на день рожденья,
Близнец встречает отраженье,
Чтоб на мгновенье ощутить,
Как это одним целым быть.

Полуздоров и полупьян,
На счастье бьёшь полустакан,
С утра помолишься богам,
А ночью мечешься – продам.

Ну почему всё пополам ?!
Нет , чтоб врагам всем по рогам,
Да что вы ! Только близнецам –
Всё пополам , всё пополам.

Кричу в себя – зачем так скоро...
Вчера-же только было сорок,
Хохочет эхо изнутри –
Да нет дружок , ещё плюс три.

А через год тот-же народ
На день рождения придёт,
Но целый год пребудет в мире
Стабильное сорок четыре.


Рецензии