Осень

Осень желтой змеей проползла по аллеям,
Обронила свой шарф из шуршащей листвы,
Поднялась. Закружилась - быстрее, быстрее!-
В танце. Будто бы ей не сносить головы.

И сереющим днем, по привычке чуть теплым,
И в неверных лучах городских фонарей,
Я ловлю ее взгляд сквозь прозрачные стекла
И, надеясь на помощь, иду вслед за ней.

Эта осень - как золото в темном чулане,
Ведь не видит никто ее истинный блеск,
Эта осень - сестра моя. Время настанет,
И мы вновь побежим танцевать в ночной лес...

Закружусь вместе с ней в этом танце безумном,
И листва обвевать меня будет любя.
"Осторожно! - мне крикнут. - Ведь ночь так безлунна!"
Уходите. Я буду сама за себя.

Мне не страшен назойливый сумрачный шепот,
Что таится во тьме запредельной и ждет.
Мне не страшно ничуть. Мною пройден был опыт
Танцевать рука об руку с пьяным дождем.

Обними меня, ветер, мой спутник случайный!
Мы с тобой одной крови, свободный изгой.
Здесь, средь палой листвы, все окутано тайной.
Мнится мне, будто кто-то идет вслед за мной...


Рецензии