Море

Море волною ласкало плечи,
мы же стояли и знали - тонем.
В терпкой ночи растворился вечер,
в небе разлился звон колоколен.

Море плескалось у подбородка,
губы твои были вкуса соли,
твой поцелуй был печальным и кротким,
твой поцелуй породнился с болью.

Море накрыло нас с головою,
скрыло от бледного лунолика,
милый мой, не шевелись, не стоит,
не надрывайся в беззвучном крике.

...Мы не услышали крики чаек,
и не для нас снова солнце встало.
С жадностью, новый рассвет встречая,
Море следы на песке глотало.


Рецензии