Норд-вест

Дул московский норд-вест.
Руки грелись в карманах,
Теребя непослушными пальцами ткань.
Был апрель. Был он весь
В холодах и туманах,
Собирал запоздалую зимнюю дань.
Дул московский норд-вест.
На пути его стоя,
Я шептала стихи, чтобы было теплей.
Я шептала, а здесь
Было нас уже трое:
Я, норд-вест и безумная, злая свирель...
...Бушевала стихия.
Свирель надрывалась.
В этой битве у ветра, увы, перевес...
Я шептала стихи.
Я к асфальту прижалась.
Надо мной, в вышине, дул московский норд-вест...


Рецензии