Я Бога рассмешил своею жизнью

Я Бога рассмешил своею жизнью,
Болел я правдой, а лечился лестью.

Из тысячи дорог я выбирал не ту,
И возвращался снова к этому мосту.

Я обвинял людей, сидя средь подсудимых,
Для лживого судьи, я был одним из мнимых.

Пытался скрыть печаль, и радоваться тихо,
Но Бог все видел, понимал, как я старался лихо.

Я выбирал и "да" и "нет", но оказался между,
Я веру укреплял свою, но убивал надежду.

И каждый день не зная слов, я пел одну и ту же песню,
И Бога смог я рассмешить своей игривой жизнью.


Рецензии