Тень и душа

Тень охотится там, в пустоте.
Душа бредёт по дороге домой,
Она тоскует по той красоте,
Что заменил беспробудный покой.

И наградой за прожитый день
Будет очень короткая ночь.
По моим следам идёт тень,
Поживиться душою не прочь.

Но душе моей разницы нет
Кто плетётся за ней по пятам -
Она видит рассеянный свет,
Она верит, что он где-то там.

И достаточно  только сказать:
"Всё проходит, пройдёт и сейчас, -
Пальцем в тёмную высь показать, -
Там есть свет, он ещё не погас..."

14:53 03.03.2009г.


Рецензии