Мне говорят, что это не любовь...

Он вышел в связи с кризисом в стране.
Закрыл плотнее за собою двери.
Два слова "надоело всё..." жене
Плечом касаясь стеновой панели...

Она стояла молча у окна
Не веря, что такое вдруг случилось...
За двадцать лет улыбок, бед, вина
Она к нему невольно приручилась.

Притихли дети, видя как слеза
Катилась в отражении окошка.
Бросала бледно-жёлтый свет луна.
В ладошку ткнулась тёплым носом кошка.

И мысль пришла - всё вычиркнуть скорей
Уехать, увезти своих детей.

И был уже не нужен этот дом
Где, всё что видишь, говорит о нём...
***
Мне говорят что это не любовь,
Мы просто очень крепко привыкаем...
Уходим не прощаясь... забываем...
Роняя по пути десятки слов...

Сюжеты жизнь подбрасывает вновь...
Но, отчего же так они похожи?
При расставаньях боль нам души гложет
При встречах - сердце вскачь несётся вновь...
Мне говорят, что это не любовь...


Рецензии
Уйти из дома,это не решение.
И как очистить душу от такой любви?
Какие ж совершили Вы такие прегрешения,
Что на себя уход супруга навлекли?

Наверно, это правда не любовь.
А может за те два десятилетья
Вы изменились оба и она угасла,
но,возможно,вновь
Распустится цветок любви,
чтобы цвести столетье...

С уважением,Б.Г.

Борис Глуховский   17.01.2010 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.