Колобок

Однажды сидел на пригорочке дед,
В овчинный тулупчик он был одет.
Той теплой весною, под горкой, одна -
Бабуся его колобочек пекла.

А что же до этого было у них?
Муки намолол дед, для них, для двоих,
В колодце водички набрал пол ведра
И бабке сказал :"Испеки колобка!"

Она замесила прекрасное тесто
И дырочку сделала носика вместо,
Тут в печку отправился теста кусок,
А вышел - румяный, смешной колобок.

Бабуся смотрела и диву давалась,
Твореньем своим, колобком, наслаждалась,
Она побежала дедушку звать,
Чтоб колобочка ему показать.

А тут колобок, что сидел на окошке,
Качнулся, шатнулся и прыг на дорожку.
Катился, катился все дальше он в лес,
Уж домик бабуси из виду исчез...

И вдруг, по дороге, навстречу, вприпрыжку
Хорошенький, серый, пушистый зайчишка.
"Привет, колобок, а давай, тебя съем?"
"Нет, зайчик, как бабка, ты будешь ни с чем!"

И радостно песню запел колобок,
Катясь по тропинке с бока на бок:

"От бабки и дедки я в лес укатился,
А заяц какой-то тем болье не съест,
Ты если б меня укусил - подавился б ,
Уйду, укачусь, от любой я из бед!"

Так пел и скакал он с горки на горку.
И разбудил спящего волка.
"Стой, колобок, я тебя проглочу!"
"Нет, серый волк, я вам не по плечу!"

И радостно песню запел колобок,
Катясь по тропинке с бока на бок:

"От бабки и дедки я в лес укатился,
От серого зайки я тоже ушел,
Ты, волк, бы меня проглотил - подавился б,
Смотри, какой я себе домик нашел!"

Он покатился туда по дороге,
Чтобы узнать кто живет во берлоге.
"Что? Колобок? Уже время обеда?"
"Ты надо мной не одержишь победу!"

И радостно песню запел колобок,
Катясь по тропинке с бока на бок:

"От бабки и дедки я в лес укатился,
От зайца и волка я тоже ушел,
Медведь бы меня укусил - подавился б,
А домик его бы мне не подошел!"

Вдруг, смотрит, лиса сидит на пенечке,
А дальше, болото, лягушки, да кочки.
"Красиво поешь, милый мой колобок,
Но я плохо слышу, погромче, дружок!"

Кричит колобок, лиса будто не слышит,
Крадется к нему она ближе и ближе...
"Присядь, колобочек ко мне на носок,
И спой свою песню еще хоть разок!"

Запрыгнул к лисе на носок колобок,
Лишь только запел -
                как попал на зубок!


Рецензии
Наташа! Забавная милая сказка получилась!
Я тут в сетях интересную мысль нашла:
Бабка с дедкой учли свои ошибки и испекли кубик!

Ольга Зарецкая   07.12.2010 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
Ну, может и про кубик напишем, когда-нибудь!

Ната Русская   11.12.2010 23:51   Заявить о нарушении