Горчь

События бегут цепочкой
И строят так собой сюжет.
Там запятые, там и точки,
Несут непонятый привет…
       Как много в жизни не известно,      
       Как много тайн хранится в ней.
       Там будет что-то нам приветно,
       А что-то так, всего пьяней!..
Одно нам будет любопытно,
В другом, вопросов ряд стоит.
А вдруг откроется, что скрытно,
И дым тяжёлый там валит?..
       Нам не унять тот бег привычный
       И сути не собрать, хоть горсть.
       Так нарастает слой годичный
       В стволах, полня в полыни сок и горьч…
               22.09.09г.


Рецензии