Небесные крылья
Мы поднялись сквозь страстей облака,
Нас опьяневшие звёзды встречали,
А за спиною дымились века.
Крылья небесные птиц многоликих
Правят сердцами планет и людей,
Взмыли над звёздами Лебедя кликом –
Пали на Землю четой лебедей.
Клином на юг улетают зарницы,
Падают звёзды в усталой крови,
Только душа в клетке тела, как птица,
Снова поёт о полете любви.
Так отчего ты молчишь, одинокий?
Может, на юг улетаешь, мой стриж?
Вместе вернёмся мы в сон волоокий,
Только небесный призыв мой услышь.
Свидетельство о публикации №109092303304
Игорь Степанов-Зорин 3 15.01.2017 03:56 Заявить о нарушении