Хорошо осенними деньками...

Огоньком весёлым под ногами
Полыхнёт кленовая звезда.
Хорошо осенними деньками
Побродить, забыв про холода.

Перелески, рощи и дубравы
Приоделись дымкой золотой,
И плывут над ними величаво
Облака по глади голубой.

Потайные клады перед взором
Приоткрыл сентябрь-чародей:
На дорожках яшмовым узором
Замерцала россыпь желудей.

И, под ветра сонное дыханье,
Видно мне сквозь зарево рябин,
Как, маша крылами на прощанье,
Улетает к югу птичий клин.

Хорошо осенними деньками
Побродить, забыв про холода.
Огоньком весёлым под ногами
Полыхнёт кленовая звезда.


09/2009

Автор фото - aero


Рецензии
Люблю золотую осень!Благодарю,Лариса, за стихи!
С теплом души-Антонина.

Антонина Серебрякова   20.09.2013 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.