Алушта как ты прекрасна

Алушта как ты прекрасна
Теплый и ласковый бриз
Солнце палящее греет
Пахнет смолой кипарис

Серые горы как стражи
Встали с обеих сторон
Город меж ними укрылся
Люди глядят из окон

Все зачаровано смотрят
На горы, на море, леса
И хочется всем здесь остаться
На море глядеть в небеса

Здесь нет ни проблем, ни заботы
Все будто умчалось, ушло
Осталось лишь теплое солнце
И море ласкает волной

Земля вдруг куда-то уходит
Ты словно лежишь под водой
Воздух с привкусом соли
С запахом йода прибой

Ведь так хорошо быть весёлым
И чувствовать счастье в груди
Знать, что ни что не уходит
Как много еще впереди

Все было, все есть и все будет
Так в мире придумано все
Лишь мы непонятные люди
В одном направлении идем

Идем мы, куда нам сказали
И делаем, что нам велят
Жить мы совсем разучились
Отдых один раз в году

Работа как цель достижений
И пашем мы все что есть сил
Забыв про себя и про вечность
У вечности нет выходных

Все время к чему-то стремимся
Все время чего-то хотим

А если бы нам осмотреться
Природу заметить вокруг
В неё с головой окунуться
Ведь это спасательный круг
А лес, море, солнце и горы
Всегда нас умеют принять
Мы все здесь равны и готовы
Купаться, дышать, загорать

И словно другого не нужно
Глядим мы в бескрайнюю даль

Волны бесконечная стая
Разбившись, приходит опять
В пену на миг превратившись
Новой накатит опять

В природе всегда повторенье
Закат за рассветом и вновь
На завтра опять будет утро
И солнце на небе встаёт

Но утро всегда будет разным
Туманным и красным как кровь
Море и пенным, и тихим
Порою шумным, как гром

Природа ценна состояньем
Что так непохоже всегда
Похоже на наше сознанье
Изменчиво, неповторимо всегда

Все происходит мгновенно
И снова ушло в небытие
Возможно, вернется повторно
А может, исчезнет навек

Увидим ли мы что однажды
Случайно увидели вдруг
Ведь мы живем так недолго
И нам отмерен лишь век

Почему так к себе равнодушен
Бывает порой человек
Нам многое просто не нужно
Другое совсем не дано

Но ищем и ищем такого
Что нам не найти никогда
Природа все знает заранее
Что было, что будет, что есть

А мы лишь себе в оправданье
Я просто запутался весь


В действительности мы все знаем
Поэтому часто молчим
Хотим, что бы было иначе
Как жаль, что лишь только хотим

Мы можем жить как угодно
Мы можем жить, как хотим
С судьбою порою не спорим
А просто сидим и молчим

Не нужно молчать и стесняться
А нужно быка за рога
Ведь все как обычно осталось
И будет с тобой навсегда

Пугают нас бурные реки
С неясной и мутной водой
И ждем, что придут к нам ответы
Так просто сами собой

Жизнь проходит мимо нас стороною
Мы вовсе не этой хотим
Тревожимся, ждем мы в печали
Караем себя, что сидим

Все проходит и уходит
Жизнь уже нам не догнать
Что же мы хотим от жизни
Это главное понять.


Рецензии