***

Мне в душу стыло заползают холода,
А мне ведь жить еще и жить до сорокА.
В туманности скрывается моя звезда,
То глянет, то ныряя вновь за облака.

А хочется ее мерцанье сжать в руках,
Но я не бог, мне в жизни это не дано.
И остаюсь в игре с звездою в дураках,
Поймать мне счастье вряд ли суждено.

Так много в небосклоне темном ярких звезд!
Упала б хоть одна в ладонь, молю я, пожалей!
Стою любуясь на мерцанье их, совсем промерз.
Эх, но с чего решил, что упадет, какой я дуралей.

Мне счастья в мире этом и крупинки малой нет.
И спотыкаюсь о злословье наших критиков везде.
Хотя пишу, слагаю вирши, ведь в душе моей поэт
Живет, но как далек мой путь к таинственной звезде.


Рецензии
грустно от того, что герой в полном отчаянии находится, так сложилось у меня впечатление от прочтения )

Танечка Хохлова   24.09.2009 09:28     Заявить о нарушении
Да...какой-то унылый получился герой)))

Инна Мацукевич   24.09.2009 11:08   Заявить о нарушении