Горе...

Посвящается Курышевой Н. Н.
Ну почему так бывает?
Как песок сквозь пальцы время утекает.
И сердце бьётся на части
От неожиданного такого несчастья.

Я говорю: не должно быть!
Я повторяю: не верю!!!
Она похожа на бедного зверя…
И хочется в голос выть…

В глазах плескается горе.
Не найти теперь уж покоя.
И к горлу подкатил ком рыданий
От душевных мук и страданий.

За что? Почему? Непонятно!
А время прошло безвозвратно...
Чем же пред судьбой провинилась?
Здоровьем за что поплатилась?!

Врачи говорили: «Всё славно»,
Но оказалось – неправда!
Организм разрушал страшный враг.
Имя которому – РАК.

А время потеряно… Поздно…
Диагноз поставлен уж грозный.
Ей хочется громко рыдать.
От осознания убежать…

Операция за операцией…
Все родные, друзья – в прострации.
Коллеги, студенты свободно
За излеченье могут отдать что угодно!

Рак не дремлет, всё знает, всё слышит.
В затылок старуха с косой давно дышит.
Душа стоит на самом краю –
То ли с нами, то ли в раю…

И всё же, мы верим, мы молимся,
Что б рак, наконец, изничтожился.
Чтоб с новыми силами встала, пошла,
Во имя всех нас, во имя добра!


Рецензии