про весну

про весну: солнце с каждым днем светило ярче и теплее, от этого даже как то становилось теплее на душе, где то в вышине запел жаворонок, и как это здорово, после пиканья синичек и снегирей наконец то услышать настоящее пение, да так высоко кажется, что поет сверкающее лучами солнце. Неужели дождались?! ну наконец... зима-это настоящая вечность. Коли родились здесь, то терпите не чего хныкать. Теперь новая жизнь возвращается к полям, деревьям, людям и всяким божьим тварям. вот скворцы закружились вокруг деревянных домиков, сооруженных рукастыми мужиками или просто купленными в магазине, каждый старается прикрепить к нему рогатую ветку, чем рогаче тем больше похоже на дерево, да шест повыше, главное не на частить иначе домики будут пустеть, ведь каждому нужна своя территория, даже птицам. а самцы то как рады летают вокруг, то в один домик заглянет, то другой осмотрит, если все нормально сядет на ветку и так жалостно зовет свою скворчиху крылышками призывно хлопает. Над ним пролетает стая потом другая пока, наконец, какую не заинтересует своими призывами, та прилетит, посмотрит в домик заглянет, если никто не спугнет, звук какой или птица, например, сорока давний враг скворцов, тогда будет у них счастье. ты посмотри что вытворяет то перышко, то червячка принесет и хвалится, вот мол, какой я заботливый.
вот первая бабочка вылетела; неуклюже летит, неравномерно. Вот по непонятной траектории, с громким жужжаньем, пролетел шмель, и муха сонная  значит, тепло скоро будет.   


Рецензии