***

В круговороте мыслей и в плену фантазий
Заоблачность реальности уводит далеко.
Порою отыскать ту нить, которою мы связаны
С обыденностью жизни бывает нелегко.


Все мы, как в цирке, ходим по канату.
Боимся оступиться,  боимся крика «Стой!».
И на вопрос души: «Чем жизнь твоя богата?»
Ответишь, замирая, что голый и босой.


«Вперед, всегда вперед!» - учили нас и учат.
И только здравый смысл, холодный лишь расчет
Нас приведет к тому, что каждый с нас получит,
Став роботом реальности и, дней ведя учет.


«Забудьте про эмоции, отбросьте это в сторону!
Их вместо четкий план на каждый жизни день!».
И вскоре станете похожи вы на ворона,
Который в жизни видит лишь собственную тень.


Чего же вы хотите? Жизнь строить по шаблонам,
Отбросив все святое и нищим став душой;
Когда в ворота счастья вход только по талонам
И кормят всех там «правильной лапшой»?!


Или хотите сами хозяином быть жизни?
Жить вольно, дорожа каждым моментом дня
Создать свой мир, свой островок Отчизны,
Где не подвластно счастье языкам огня?!








11.01.2009


Рецензии