Бывшей

Я ухожу, я умываю руки,
Не мной дописана последняя строка.
В любовь взаимную игрались мы от скуки,
Не дрогнула крушащая рука.

Недолго мы в бреду весны ходили,
Держась за руки, целовались под луной.
Недолго мы причины находили,
Чтобы друг друга не назвать женой.

И, знаешь, я нисколько не жалею,
Ты помогла прогнать весеннюю хандру.
Надеюсь, я когда-нибудь сумею
По праву называться словом друг.

Мы разошлись без слез и без скандалов:
Ты – к прежней жизни, я – куда-то в даль.
Я начинаю эту жизнь сначала,
И мне тебя ни капельки не жаль.

Ты помнишь, ты сказала тогда фразу:
«Найди другую, что научит тебя жить!»
Да, несмотря на то, что я – зараза,
Меня еще смог кто-то полюбить.

Жаль, многого сказать я не успела,
Когда с разбега уходила в никуда.
Давно сказать спасибо я хотела
За то, что отпустила ты меня.


Рецензии
Так чувственно, не каждый так может

Романова Валентина   21.10.2011 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо))

Нади Андри   21.10.2011 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.