Полуночное

Тонким, терпким, нежным, зыбким
Эхом, дымом воспоминаний
Я возвращаюсь к тебе, родная.
Люблю, как и прежде. Ломаю
Пальцы, боясь прикоснуться, вспугнуть
Твой нечеткий, расплывчатый образ.
Боясь растоптать твою тень
Одним неверным, неправильным шагом.

Взмах руки, кивок головы –
Простой ритуал нашей встречи.
Без белой скатерти на столе.
Без хрустальных бокалов.
Но под вечер
На кухне зажженные свечи.
Не потому, что без них
Ты, мой любимый Ангел,
Не слишком красив.

Просто у нас отключили свет…


Рецензии