Темные девочки

Забытое поколенье,
О нем не заботится небо,
Собирается в стаи дикие,
Злобные, ищет, кого покусать.

Ни матери, ни отцы,
Ни дети никогда,
Никогда не узнают…

Как, чтобы выжить, растили клыки.
Как прикасались холодной руки.
Под кольца большой подставляли.
Венчались не в церкви, а в баре.

Мы можем забыть,
По утру с кем проснулись.
Но нет тех причин,
Чтобы мы не вернулись,

Если взглядом напротив
Сердце зацепит.
Мы – весенняя стая,
Ненужные дети.

Нас матери прокляли,
Нас и любимых.
И если мы бьем,
То в полную силу.

Поцелуй как укус
На шее до крови.
Не хлебом единым
Мы сыты – любовью!

Шрамы на венах
Чертят путь до разлуки,
А им всем не понять,
Для чего эти муки.

Мы женственны в танце
И смелы в постели.
Нас жизнь учит драться
И напролом идти к цели.

Сломанным носом
Гордимся за пивом.
Нас улица учит,
Как быть счастливым.

Мы выходим под вечер –
Ночная охота.
Воск как слезы льют свечи
Под гитары аккорды.

С роз шипы не срезаем,
Мы с ними похожи.
Мы свои выпускаем,
Если нам грубят, тоже.

Мы бываем грубы.
Мы бываем небрежны.
Но любим по-девичьи
Честно и нежно.


Рецензии
ох)
это мне если честно тоже что-то напоминает)
)))

Вечерний Туманс   05.04.2012 20:21     Заявить о нарушении
навеянное Арбениной "Про Тома Йорка":
"мы врем нашим мамам. отцов мы не знаем.
мы кольца на самый большой надеваем.
мы травим чернилами голые плечи.
мы меряем силу ладоней - кто крепче.
целуемся в четную - узкие губы.
мы злимся когда обзывают нас грубо.
мы бьем без раздумий с размаху и точно.
по-девичьи нежно. по-девичью сочно."

Нади Андри   19.05.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.