кому-то

Фотографируй меня
В сердце, в тени моей натуры
Фотографируй в сердце
На расплав, перехват всех событий
Зачеркни, уползи, синицею
Да, птицей
Обнови переплёт книги
Царство ей небесной
Кармы в руках держи
За то, что ненавижу,
За то, что как-то люблю
Фотографируй в памяти
Во ржавчине лица моего
Глаза те, что состарились
И руки первобытные
На ноги встали бы, если бы
Не эти идиотские поводы
А помнишь? И память рвёт мне мешки
Под глазами ёрзают – как бы тебя ту найти
Вжилась в кровь, как тень над гробом
Что-то похожее на смерть
Смеётся блеском
В глазах зовёт, чёрствый плащ
Ты помнишь, мы играли
Как дети пили яд
Допиваю до дна, согреваю на распев
Нам бы ещё пропеть, но не распеть
Забыть просолярить кожу пенкой
Остроты протерев и и и
Множество «и» на скамье у правой
Строки забрать улыбки
И плакать от неслучившегося счастья
Тебе от меня одни приветы.

23/09/2009 г. На работе.


Рецензии