Лампада

Надежда моя и отрада,
Любовь в моей жизни простой, -
Россия, ты - Божья лампада
В Галактике этой пустой.

Не ведает гибельных сроков
Твоя бесконечная нить.
И происки мнимых пророков
Тебя не смогли  загубить.

Всегда перед Богом нетленна
Твоя лучезарная медь.
Ты даже в  тенётах измены
Умела не тлеть, а гореть.

Назло фарисеям постылым
Ты  будешь светить всё равно.
Ничьим термоядерным силам
Тебя погасить  не дано.

К   тебе устремляю с душою
Молитву,  и  радость, и грусть.
И даже над пропастью стоя,
Тобою горжусь и лечусь.

Когда же своей чередою               
Почтит меня вечный покой, -               
Ты самою ясной звездою
Взойди над моей головой.


Рецензии
Проникновенные, возвышающие душу строки. Спасибо!

Елена Владимировна Семёнова   19.12.2010 16:21     Заявить о нарушении
Нет, лучше Вам спасибо.

Валентин Стариков   20.12.2010 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.