Благодушие народа

Опять душители свободы
И равноправья палачи
Законов гнусных пишут своды –
Народ, как прежде, «на печИ».

Народу б надо разобраться,
Умом опасность осознать,
А он не думает спускаться
С печИ, где тишь и благодать.

Под печью нет почти опоры –
Полы украли, унесли,
И жадно-жадно смотрят взоры
Воров под печь на пядь земли.

В печИ зияют, как глазницы,
Пустоты вместо кирпичей,
И тонут в них надежд зарницы
От лживых криков и речей.

Угар хмелящего бесстыдства
Накрыл раскормленных вельмож.
Дух произвола и бесчинства
Ползёт от их циничных рож.

Народ беспечен – печь дурманит,
Но если он, упав с печИ,
С колен поднимется и встанет –
Земля содрогнется в ночИ.

Для уменьшенья произвола
Другой наступит произвол –
Народ обманутый и голый
Запустит в ход возмездья кол.


Рецензии