Скоро желанья станут иными...

Лезвием бритвы - черное море.
Руки зарницы сполохам вторят…
Кровь на знаменах, порванный повод, -
Разве не повод?

Праведный ропот. Кони как стрелы.
Спины пожарищ выгнулись смело…
Только б до страха, только б до боли,
Только б успели!

Взгляды чужие, как наказанье…
Не изменилось, что предсказали!..
Не подобрели, не поумнели, -
Только устали…

Сталью каленой метки на сердце…
С прожитых жизней сделаны слепки...
Чем не уроки? Брошенный вызов -
Будет услышан.

Скоро желанья станут иными…
Братья и сестры по духу  - седыми.
Поле зеленым… Роща тенистой…
Родина чистой!..


Рецензии
Замечательно, очень понравилось. С уважением...

Ласло   20.10.2009 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось.
С уважением, Ирина.

Ирина Боярова   26.10.2009 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.