50

Ломкой стружкой радужный виток,
Под резцом спиралью время крутит,
И оно как будто дней поток,
Жизни плот несёт к концу по сути.

Только ты сколотишь кое как,
То что называется плавсредство,
Понимаешь был какой дурак,
Просто так прогуливая детство.

Что не верил — счастье институт,
Что мои студенческие годы,
Вспыхнут будто праздничный салют,
И исчезнут с запахом свободы.

А потом рабочих серых дней,
С перерывом быстрых выходных,
Жизнь пойдёт всё круче и быстрей,
И кого то кинет из родных.

Только праздник будет жить всегда,
Редко заходя на огонёк,
Чтоб я помнил как идут года,
И что бог не так уже далёк.

Так поднимим снова мы бокал,
За всё то что можем пожелать,
Чтобы утром сново день настал,
Чтоб любить, надеяться и ждать.


Рецензии