А в разбитой витрине тоска

А в разбитой витрине тоска
И поломаны все чучела
Опустели пустые глаза
И одежда куда-то ушла

Пустота и мертвецкая глушь
Где-то в сумраке пискнула мышь
Ты над городом мёртвым паришь
Рассыпая любовную тишь

А когда она ляжет кругом
Разрастётся прекрасным ковром
И наполнит любовью весь дом
Разгоревшись священным огнём

И в окошках появится свет
Засияет надежды рассвет
Замерцают в витрине огни
Освещая дороги, пути.
29.05.2009


Рецензии