Что такое зебра?

-Что такое зебра дети?
-Это знают все на свете.
Монохромный конь в полоску,
Возит в Африке повозку.

Здесь живёт лишь в зоопарках,
И игрушечный в подарках.
-А по зебре на дороге
Не ходили ваши ноги?

Чтоб дорогу перейти
Надо зебру вам найти.
Там машины станут дружно,
Ведь аварий нам не нужно.

Что ж, продолжим разговор,
Ведь ещё есть – светофор!
Он стоит и всем мигает...
-Ну, его-то каждый знает.

Красный свет -
Прохода нет,
Жёлтый – будь готов к пути,
А зелёный цвет – иди!

-Ну-ка, кто найдёт ошибку?
Я даю одну попытку.
...
Жёлтый цвет – он не для нас,
Перепутать можно враз.

А для нас всего два цвета.
Каждый должен помнить это!
Красный – стой, зелёный можно.
И запомнить их не сложно.

Но, идя через дорогу,
Посмотри по сторонам:
Влево, вправо и под ноги,
И, особенно, в туман!


Рецензии