Прощение
И они выйдут из своих теней.
И в катакомбах из золы и пепла
Они увидят лучик Солнца слепо.
И возродится в них былой пожар.
Они ответят криком на удар,
Что отобьет их сердце воедино.
Они забудут, что шаги здесь – мины.
Они рванут наверх – под небосклон.
Их ослепит мерцанья перезвон.
И голос вновь подаст всего один,
Он крикнет в небо: «Боже, сохрани!
Ты так любил толпу своих детей.
Ты возлагал надежды на людей.
Но лишь во тьме увидели закат
Цивилизаций, каждого кто брат.
Мы покорили Землю и сожгли,
Мы не оставили не долики любви,
Мы обвиняем лишь самих себя,
Мы проклинаем каждого, любя.
Но лишь сейчас увидели тебя.
Ты – свет вокруг, зерница бытия.
Мы на коленях просим о любви
И о прощенье Матери-Земли!»
Вот тьма угасла средь своих лучей,
И новый свет пролился на людей.
Они взмолились Господу-Отцу,
Отдали Сердце своему Творцу.
И вот разлился по земле ночной
Свет из небес, от Солнца сил прибой.
И снова жизнь разлилась по полям,
И люди вновь взлетели к небесам.
8,07,2009
Фото: http://www.romanandwilliams.com/things-we-love/fire
Свидетельство о публикации №109092302168