Осень. Из моего детства...

***
На чумазых детских лицах
Помню отблески костра –
Из сухих осенних листьев,
Что собрала детвора…
В темноте мы их сгребали
На скупые огоньки,
Разожженные в канаве,
Непогоде  вопреки…
Несмотря на дождь и холод,
И довольно поздний час –
В такой вечер нас не скоро
Могли ждать домой подчас…
Без дымящейся картошки,
Выпекаемой в золе –
Для нас не было кормежки
Лучше этой - на земле –
Наш костер не завершался,
Счастьем доверху полны,
Даже если сокрушался
Папа, глядя на штаны…
Мама, чувствуя ребенка,
Не ругала – сгоряча,
Лишь вздыхала о девчонке,
А отец, хитро, молчал…
Это были те минуты,
О которых в снах грустят,
Уносясь, уже под утро,
В ту ватагу из ребят…
У которых смех на лицах,
Вместе с пламенем костра,
Счастьем сказочным светился –
Словно все было вчера…

23.09.2009 года,     г. Норильск


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Яркие краски детства, такие приятные и живые воспоминания легли в основу Ваших стихов! Насколько разные лики осени на просторах Стихиры можно найти.
Понравилось.
С уважением
Катя

Светлая Эстер   23.10.2009 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.