***

бывает утро - продолженье сна:
цветет на небе солнечный бутон,
на лепестках - рассвета новизна
и чайной розой пахнет небосклон.

бывает день - безмолвие крапив,
июля тишь на острие шипов
и пенье колокольчиков в степи
слышнее громких, но ненужных слов.

бывает вечер - алая звезда
над оперой невидимых цикад.
в садах вишневых - бархатный пурпур,
ветвей тяжелый праздничный наряд.

бывает ночь - летящая звезда,
и тьмою приглушённы голоса.
бывает рядом Счастье. и тогда
"спасибо" шепчешь, глядя в небеса

1995


Рецензии
За 20 лет так заголовка и не придумалось?

Философский Саксаул   26.05.2015 12:43     Заявить о нарушении