Флешбэк 1. Микрокосмос, микросхемы, междометья
Трансформации напрасны.
Обезумевшим и пылким
Оказался редко – часто.
В кулуарах пообщался –
Окупил свои тревоги,
У порога долго мялся –
Все придумывал предлоги...
Междометья и союзы
Угодили в водостоки.
Чьи – то несухие слезы
Осушили обе щеки.
Микросхемы. Мало места.
Распечатал – начитался.
Выскользнул старик из кресла –
И в помоях искупался!
Сбриты плечи... Неспокойно!
Улыбаются отмычки.
Мразь покойника достойна? –
Нет. Живут лишь по привычке.
Из гротеска и печали
Намешал бармен коктейли.
Скулы по полу стучали
И скрипели, как качели.
Фиолетовый, но с бронзой
Усыпальниц тихий голос:
Он придирчиво – спокойный,
Как зерна прогнивший колос.
Свидетельство о публикации №109092300020