1988 год
Ледоход на реке, ледоруб.
Так и я завожу механизм стиха
круговым шевелением губ.
По весне моя речь осторожна, тиха.
Ледоход на Оке, или вроде
мне река подсказала концовку стиха,
оставляя размывы в породе.
И пошло в нем ветрило раскачивать бор
и, взлохматив верхушку осины,
малевать этот азбучный вешний простор
и надраивать небо до сини.
Свидетельство о публикации №109092300195